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Manual de Sobrevivência: Bolo de Cenoura

Olá, pessoas!
Agora que já aprendemos a fazer o básico de uma refeição descente, que tal fazermos um bolinho? Sim, existem bolos muito fáceis de se fazer, que até quem nunca fez bolo vai conseguir! Esta receita é uma cortesia da minha mãe, que a tem anotada em seu caderno a mais de 30 anos…rs

Vamos aos ingredientes:

– 3 cenouras (cruas e cortadas em pequenos pedaços)
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura, vamos utilizar o brigadeiro do Evilzin!

Modo de fazer:

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos por mais ou menos 3 minutos. Despeja a mistura em uma vasilha à parte e vá adicionando a farinha e mexendo aos poucos e por último o fermento. Depois de feita a massa, unte uma assadeira grande (eu usei uma retangular de 40 cm de comprimento) e polvilhe farinha nela. Se você não sabe untar uma assadeira, basta colocar uma colher de sopa de margarina na assadeira e espalhar com um guardanapo de papel. Depois você irá espalhar na assadeira aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo, inclusive nas bordas. Não espalhe com as mãos ou com nenhum utensílio, apenas faça movimentos na horizontal para que a farinha se espalhe; recomendo que faça isso na pia, pois isso faz uma certa sujeira. Despeje a massa na assadeira e coloque no forno, que já deve ter sido pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Antes de tirar o bolo, espete um garfo ou palito no centro do bolo para ver se está assado. Se o palito ou o garfo saírem limpos, é poque está assado. Retire o bolo do forno para que esfrie e faça a cobertura. Despeje ainda quente sobre o bolo.

Observações:

– O tamanho das cenouras pode variar um pouco, procure escolher as de tamanho médio.
– Os ovos podem ser brancos ou vermelhos, vai da sua preferência.
– Se o seu liquidificador for fraquinho que nem o meu, bata um pouco a mistura, pare e mexa com uma colher e bata mais um pouco até que tudo fique bem misturado e a cenoura bem triturada.
– Pré-aquecer o forno, significa ligá-lo um pouco antes de colocar a receita. Normalmente se ligar uns 5 a 7 minutos antes, já está bom.
– Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico e é sempre muito bom.

Atendendo a pedidos, tirei uma foto do resultado final. Na hora que ia dar a primeira garfada, lembrei que tinha que fotografar...rs

Atendendo a pedidos, tirei uma foto do resultado final. Na hora que ia dar a primeira garfada, lembrei que tinha que fotografar...rs

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5 Respostas

  1. Brigada Vivi =)

    Ficou com uma cara ótima!

  2. Tava gostoso esse bolo 😛

  3. hahaha, nada que a cobertura do Evilzin não resolva! pode jogar até na batata frita, fica bom! 😀

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