• Categorias

  • Arquivos

  • Agenda

    outubro 2009
    D S T Q Q S S
    « set   nov »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Manual de Sobrevivência: Strogonoff de Frango

E ae, pessoas!! Vivi na cozinha de novo e, atendendo a pedidos, hoje vamos ter uma receita com frango. Eu adoro Strogonoff de Frango, e você? Além de ser gostoso, o Strogonoff também ajuda a impressionar as pessoas e convencê-las da sua destreza na cozinha. Mesma que você não a tenha de fato!! Já deu para perceber que a receita é fácil, né?

Como sempre, vamos começar com a parte do supermercado. Anote aí na sua lista os ingredientes necessários:

– 1 pote pequeno de manteiga;

– 1 cebola média;

– 2 peitos de frango desossados e sem pele;

– 100g de champignon (pode ser em conserva mesmo);

– Catchup;

– Mostarda;

– 1 lata de creme de leite;

– 1 pacote de batata palha.

Agora que você chegou em casa, vamos iniciar o preparo.

Descasque e pique a cebola, de modo que ela fique em pedaços bem pequenos. Essa é uma ótima oportunidade para você treinar as habilidades com a faca. Depois de picada a cebola, é hora de mexer com o frango. Retire da embalagem e antes de começar a manusear, lave-o bem. Não com água e sabão, só com água, por favor! Se tiver alguma sobre de pele ou de gordura no frango, retire com a faca. Agora que o frango está limpo, vamos continuar. Faça pequenas tiras de aproximadamente 2cm de largura. Depois, corte as tiras de modo a formar quadradinhos. Feito isso com o frango todo, é hora de separar os ingredientes que você vai utilizar para facilitar no momento do preparo. Retire os champignons da água, mas não a jogue fora. Se preferir, você pode picar os champignons.  Separe também 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda. Abra a lata de creme de leite. O sal vai ser a seu gosto. Deixe tudo por perto, para facilitar a sua vida no momento do preparo.

Agora, vamos para o fogão!

Pegue uma panela média (que caiba todos os ingredientes) e aqueça em fogo médio. Coloque a manteiga e deixe derreter. Quando terminar de derreter, acrescente a cebola e deixe dourar um pouco. Em seguida coloque o frango e mexa bem, até que ele comece a dourar. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente o sal, mas não muito. Se necessário corrigimos o sal no final. Junte os champignons e metade da água que eu disse para não jogar fora. Mexa um pouco, acrescente o cathcup e a mostarda e mexa por uns 3 minutos. Acrescente o creme de leite, mexa, experimente para ver se está bom de sal e desligue.

Para acompanhar, arroz branco e batata palha.

Existem várias receitas diferentes de Strogonoff. Essa é a minha, espero que gostem!

Obs.: Se você preferir margarina ao invés de manteiga, sem problemas, mas fique ciente que o sabor muda um pouco. Nada muito significativo, mas muda. Outra coisa, eu sempre uso mostarda escura na minha receita. Eu acho que fica mais gostoso, mas, se preferir a mostarda amarela, fica muito bom também.

Anúncios

4 Respostas

  1. \o/

  2. Opa, já comi esse strogonoff… Certificado dedão de qualidade!

  3. onde eu acho esse pote de gato? :O

  4. Vou fazer essa receita no dia dos namorados, vamo ver se presta (não a receita, mas eu cozinhando) kkkk

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: