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Manual de Sobrevivência: Farofa de Frutas Secas

E ae, pessoas! Continuando nosas receitas para as festas de fim de ano, hoje lhes trago uma receita de acompanhamento que pode ser feita para a ceia de natal ou ano novo. Agradecimentos à minha mãe que me mostrou essa receita!

Ingredientes e utensílios:

– 500g de farinha de mandioca
– 1 xícara de chá de uvas passas
– 1 xícara de chá de ameixas pretas picadas
– 1 xícara de chá de damascos picados
– 1 xícara de chá de nozes picadas
– 1 cebola grande picada
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
– 3 colheres de sopa de manteiga
– sal e pimenta do reino a gosto
– 1 panela (no mínimo de tamanho médio)
– 1 recipiente para servir

Modo de preparo:

Atenção, porque a receita é tão rápida que quando você for ver, já terminou! Aqueça a panela e coloque a manteiga. Assim que ela estiver derretida, coloque a cebola e refogue. O truque é deixar o fogo de médio para alto, assim não sai água da cebola. Assim queos pedaços de cebola estiverem transparentes, acrescente o azeite, as frutas, as nozes e por último a farinha. Lembre-se de misturar sempre no intervalo entre um ingrediente e outro. Depois de acrescentar a farinha, mexa por uns 3 a 5 minutos. Desligue o fogão e coloque no recipiente para servir. O ideal é que seja servida logo após o preparo.

Dica: essa farofa é um bom acompanhamento para carne suína e aves.

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6 Respostas

  1. Essa farofa Panetone parece bem gostosa.

    Quero ver se até o dia 24 vcs vão postar as comidas da ceia completa ^^

    abç

  2. Hehehe… a idéia é essa.

  3. Bom, vale lembrar que o Natal é sexta da semana que vem… (Deu pra perceber que não é só ele que esta esperando as receitas… huahauhau)
    Rápida e saborosa, combinação perfeita…
    Já vi também, pessoas fazerem uma farofa desse tipo acrescentando bacon frito e picado em cubículos…
    Muito boa a receita… Vlw Vivi…

  4. @by Loko: Sim, tem quem coloque bacon em cubinhos. Fica delicioso! Por incrível que pareça, bacon combina bem com frutas secas.

  5. Vivi, pra quem não gosta de nozes tem alguma outra opção?? ou só tirando as nozes fica bom do mesmo jeito?

    • Acho q as nozes dão um sabor diferente, mas se você não gostar, pode substituir por amêndoas ou castanha de caju q é facinho encontrar aí… 🙂 Mas se não gostar de nenhuma castanha, pode deixar sem ou acrescentar o bacon! hehehe

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