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Manual de Sobrevivência: Pão de Ervas

E ae, pessoas! Saudades? 😄 Peço desculpas pela falha da semana passada, como o Fly já explicou, tive que viajar e não deu para levar o notebook dessa vez. Agora, vamos ao que interessa. Se vocês, queridos leitores, ainda não saborearam um bom pão de ervas, convido-os a experimentarem esta receita. Afinal, quem é capaz de recusar um pão quentinho com manteiga derretendo e um café acompanhando?

Ingredientes e Utensílios

– 1/2 xícara de chá de manjericão (de preferência fresco)
– 1 cebola média
– 1 colher de sopa de orégano
– 2 dentes de alho
– 2 xícaras de chá de leite morno
– 3 tabletes de fermento biológico fresco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de sal
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
– 1 vasilha grande (a tradicional bacia XD)
– 1 assadeira grande
– Liquidificador

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o manjericão, a cebola, o orégano, o alho e o leite. Bata por aproximadamente 3 minutos.
Na vasilha, coloque o fermento e o açúcar. Mexa até desmanchar o fermento (sim, o fermento se desmancha em contato com o açúcar e vira um líquido). Despeje cuidadosamente o conteúdo do copo do liqüidificador na vasilha e adicione o sal, os ovos e a manteiga.
Agora, literalmente vamos colocar a mão na massa!
Com a mão, mexa e vá adicionando aos poucos a farinha. Quando a massa não estiver mais grudenta, é hora de deixá-la descansar por 40 minutos. Pode ser na mesma vasilha, só cubra com um pano para evitar que coisas estranhas apareçam no seu pão.
Passado o tempo de descanso, você vai perceber que a massa deu uma crescida. É hora de dar o formato que você deseja ao seu pão. Eu costumo separar em 3 partes iguais e arredondar. Coloque a massa já no formato desejado na assadeira e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Se optou por separar a massa em partes, não se esqueça de deixar um espaço entre uma parte e outra. Pré aqueça o forno em temperatura de média p/ alta. Leve para assar por 30min e depois passe para temperatura de média para baixa por mais 10min.

Observações:
– Não troque a manteiga por margarina, não fica bom.
– O fermento biológico fresco você encontra na mesma seção onde fica a manteiga.

9 Respostas

  1. Hahaha… A Vi comentou ontem, mas realmente tou notando que a figura tá parecendo uma gaveta abrigando um monte de pães alienígenas.

  2. eu achei que fossem limões, sinceramente, fiquei procurando alguma ligação xD

  3. minha vó fez essa receita pra mim quando eu era pequeno só q ela colocou temperos dos quais nao me faziao bem, des de entao eu nunca mais comi

  4. Pão de Erva é coisa de maconheiro

  5. Parece meio natureba essa receita… não sei se ia gostar :s Mas acho q se tirar as “ervas” da pra fazer um pão caseiro normal né Vi?

    • @Manu: Não tenho ctza se fica bom não, heim… Talvez para fazer um pão sem ervas, tenha que dar uma modificada em alguns ingredientes…

  6. Pão de ervas sem ervas é foda! Hahaha

  7. Fazer o que?! :S

    A foto parecem bolas de tênis com olhos saindo da gaveta ;S kkkkkkkkk

  8. Ah ta, esqueçam o meu comentário… sou uma anta na cozinha kkkkkkk

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