• Categorias

  • Arquivos

  • Agenda

    maio 2010
    D S T Q Q S S
    « abr   jun »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Manual de Sobrevivência: Torta de Sardinha

Olá pessoas queridas! Hoje trago uma receita bem fácil, embora tenha muitos ingredientes, de torta. Sabem aquela torta que fica levemente dourada por fora e com uma consistência macia e molhadinha por dentro? Fiz essa receita na sexta de tarde e sábado na hora do almoço já tinha acabado!

Ingredientes e utensílios:

Para a massa:

– 3 ovos
– 1 copo americano de leite
– 4 colheres de sopa de queijo ralado
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 12 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
– 1 vasilha média
– 1 assadeira média untada e enfarinhada

Para o recheio:

– 2 ovos cozidos picados
– 4 tomates pequenos picados, sem pele e sem sementes (se o tomate for grande, use 2)
– 1 xícara de chá de azeitona verde picada
– 1 lata de ervilha
– sal à gosto
– cheiro verde picado à gosto
– 2 latas de sardinha
– pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Antes de começar a fazer a massa, separe os ingredientes do recheio. Depois, junte todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem até que a massa esteja homogênea. Em seguida, acrescente os ingredientes do recheio, e mexa mais um pouco até que esteja tudo bem misturado à massa. Despeje na assadeira e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourada e assada. Para saber se a torta está pronta, utilize o mesmo artifício do bolo, espete um garfo no centro da assadeira e, se ele sair limpo, está pronto.

Dicas:
Essa receita que eu dei é a original. Quando eu fiz, não tinha ervilha em casa, então substitui por escarola e acrescentei mais uma lata de sardinha. O legal dessa receita é que você pode trocar quase todos os ingredientes do recheio. Por exemplo, pode substituir a sardinha por atum ou então por frango desfiado. Só recomendo não substituir o tomate.

2 Respostas

  1. Minha mãe costumava fazer uma receita similar a esta quando ia limpar a geladeira…rsrsrsrs.. porque assim como você falou dá pra substituir os ingredientes…Com frango desfiado ao invés da sardinha também fica bom…bjocas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: