• Categorias

  • Arquivos

  • Agenda

    outubro 2010
    D S T Q Q S S
    « set   nov »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Manual de Sobrevivência: Panqueca Americana

Olá! Sabem aquelas panquecas que a gente vê em filme americano sendo serivdas no café da manhã? Pois bem, hoje vou ensinar como se faz essa delícia, que não tem segredo algum.

 

Ingredientes e Utensílios:

– 1 copo americano de leite
– 1 copo americano de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de manteiga derretida (essa quantidade é só para a massa)
– 1 colher de sobremesa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
– frigideira antiaderente

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes (sem ajuda de batedeira ou liquidificador) e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça a frigideira e pincele um pouco de manteiga derretida. Com uma concha pequena, coloque pequenas porções de massa e mantenha o fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca e espere dourar novamente.
Dicas:
A cobertura que acompanha a panqueca varia muito. Eu prefiro a tradicional manteiga ou sorvete de creme, tem gente que gosta de mel , mas já vi com calda de chocolate, com brigadeiro, com doce de leite, geléia…
Anúncios

6 Respostas

  1. Putz minha mãe faz essa receitas das antigas, só que no lugar de manteiga agente usa uma colher de oleo mesmo. Vou testar com manteiga pra ver com que gosto fica.

    De cobertura não gosto de usar meu de abelha, mas tem um xarope que se compra proprio pra panquecas bem gostoso, mas quando não tem gosto de derreter açucar e fazer uma calda, tb fica bem gostoso.

    • É o famoso corn syrup, possivelmente o uso deste produto é a pedra fundamental da diabetes heheheh

      • Acho que esse xarope de panquecas que o Tarta falou é o maple syrup, que, acredito eu, seja mais usado como calda de panquecas.

        • Um syrup desse ai 🙂

          A esqueci que na receita da minha mãe tb se coloca da mesma quantidade de sal uma pitada de bicarbonato de sodio. Pra que eu não sei 😀

  2. Já tentei fazer isso uma vez, mas ficou uma merda… Ficou meio pastosa e sem gosto. Tentei alterar um pouco a receita e continuou ruim…

    Vou ver se crio coragem pra tentar a sua receita também. rs

  3. Nunca comi panqueca assim ;(

    Vou testar qualquer diaa =D

    Ps.: mt cut cut a panqueca de lacinho… rsrsrs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: