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Manual de Sobrevivência: Macarrão à Bolonhesa

Olá, pessoal! Hoje no Manual, uma receita bem legal para fazer naqueles almoços familiares de domingo. Afinal, domingo é dia de macarrão!

 

 

Ingredientes e Utensílios:

– 1 pacote de macarrão (eu prefiro talharim ou penne)
– ½ quilo de carne moída
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho amassados
– 2 tomates maduros picados
– manjericão fresco à gosto (opcional)
– sal à gosto
– azeite à gosto
– pimenta do reino à gosto
– cheiro verde (opcional)
– molho de tomate (se necessário)
– 2 panelas (uma grande e outra média)

Modo de Fazer:

Coloque água na panela grande e aproximadamente uma colher de sobremesa de sal. Coloque para ferver. Enquanto a água vai esquentando, aproveite para picar os ingredientes. Assim que a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Atenção, não é necessário colocar óleo para cozinhar o macarrão, basta que ele seja cozido em bastante água. Não esqueça de mexer algumas vezes para que o macarrão não grude. Assim que o macarrão estiver na textura desejada, escorra e imediatamente jogue água fria nele para parar o cozimento. Reserve. Na panela menor, adicione o azeite e assim que estiver quente, coloque a cebola e refogue até que fique transparente. Em seguida, junte a carne e refogue até que ela fique quase totalmente cozida. Coloque os tomates picados e mexa um pouco até que os tomates e a carne fiquem misturados. Abaixe o fogo e tampe a panela, fique de olho para que o caldo não seque. Se o caldo secar antes de derreter os tomates, acrescente um pouco de água. Quando os tomates estiverem derretidos, é hora de adicionar o sal e a pimenta do reino. Eu gosto de macarrão com muito molho, então é nesse momento que eu também acrescento 1 lata de molho de tomate. e cozinho por mais alguns minutos. Caso tenha optado por colocar cheiro verde e manjericão, esse é o momento também.

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