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Manual de Sobrevivência: Lasanha de Berinjela

Olá, cozinheiros de plantão! Sem saber o que fazer para o almoço? Encontrou berinjela na sua geladeira e não sabe para o que serve? Poiz, hoje eu vou dar uma receita que eu adoro. Lasanha de berinjela. É isso mesmo, não torçam os narizes e nem fiquem achando que vai sair uma lasanha roxa, porque fica gostoso demais. Ingredientes e Utensílios:

– 2 berinjelas médias
– 200 gramas de presunto
– 200 gramas de mussarela
– ½ quilo de carne moída
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho amassados
– 2 tomates maduros picados
– manjericão fresco à gosto (opcional)
– sal à gosto
– azeite à gosto
– pimenta do reino à gosto
– cheiro verde (opcional)
– 1 lata de molho de tomate
– óleo para fritar a berinjela
– 1 refratário médio
– 1 panela média para o molho e outra para fritar as berinjelas
– farinha para empanar a berinjela

Modo de Fazer:

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Prepare uma vasilha com água e vá colocando a berinjela cortada para que não escureça. Quando terminar de fatiar, escorra bem a água e empane as fatias. Aqueça o óleo e frite as berinjelas até ficarem douradas. Coloque as berinjelas sobre papel toalha para que não fiquem encharcadas de óleo. Para o molho, não tem segredo, é só seguir os passos da receita de macarrão à bolonhesa. O procedimento de montagem é o mesmo da lasanha tradicional. Asse em forno moderado, pré-aquecido, até que o queijo derreta completamente.

3 Respostas

  1. Tem uma casa de massas em Maceió que tem uma lasanha de berinjela felomenal.

  2. A cara é boa, lá no Extra eles tem uma berinjela recheada que é uma delícia, mas lasanha de berinjela nunca comi!

    Tbm quero saber onde é Fábio, já está dando água na boca Mmmmmm…

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